patè di melanzane

Una sera di fine estate…una cenetta con gli amici…bruschette-carne alla griglia e birra…..ma cosa mettiamo sulle bruschette??? Ecco qui una ricettina piccantina che è piaciuta molto a tutti!

  • 3 melanzane
  • uno spicchio d’aglio ( io uso l’aglio rosso di Sulmona)
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • peperoncino
  • un cucchiaio di aceto balsamico
  • qualche fogliolina di menta
  • qualche fogliolina di basilico
  • olio extra vergine d’oliva

Mettete in forno le melanzane intere, dopo averle bucherellate tutte, su una teglia rivestita di carta forno e lasciatele cuocere per un oretta a 220° avendo cura di girarle di tanto in tanto. Una volta cotte le togliete dal forno le spellate e dopo averle tagliate in pezzi mettetele in uno scolapasta con un peso sopra affinchè perdano parte del loro liquido. Trascorsa un ora saranno ormai fredde, potete a questo punto metterle in un mixer da cucina o un frullatore e aggiungere gli altri ingredienti. Non ho scritto le dosi delle spezie e dell’olio perchè è molto personale, ognuno può regolarsi secondo i propri gusti! Bene non vi resta che frullare tutto e quando sarà ridotto in crema servire con delle bruschette o crostini!DSCN4396

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