Riprendo da qui: un classico della pasticceria che fa gola proprio a tutti! Piccole bontà croccantine fuori e velluttate e dolci dentro per la presenza della crema che più preferite! Io poi le preferisco a temperatura frigo così che ci sia anche un contrasto termico che mi sorprenda, ma questi sono vizi!! Sono più semplici di quel che si pensa da fare in casa e il risultato molto più gradevole e con un grande valore aggiunto: li avete fatti proprio voi! Siete pronti? Seguitemi:
Ingredienti:
- 150 gr di farina
- 100 gr di burro morbido
- 4 uova
- 250 gr di acqua
- un pizzico di sale
In un pentolino mettete a scaldare l’acqua il sale e il burro, quando sta quasi per bollire versateci la farina setacciata sempre girando e cuocete per qualche minuto, sempre continuando a giarare. E’ pronta quando si staccherà dalle pareti del pentolino, a quel punto trasferite in una ciotola ( della planetaria se la possedete) e lasciatela raffreddare per bene. Una volta fredda unite un uovo alla volta, mai il successivo se il precedente non è stato ben amalgamato. A mano è un pò faticoso, ma se possedete un robot o una planetaria è un gioco da ragazzi! Ecco l’impasto è pronto. Mettetelo in una sac a poche o usate due cucchiai e distribuitene una piccola quantità su una teglia rivestita di carta forno. La grandezza può andare da quella di una noce a quella di un piccolo mandarino, dipende da voi e dal vostro gusto. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per icrca 25 minuti. Se riempite più di una teglia mettete in frigorifero le teglie ancora da cuocere. Una volta sfornati fate un piccolo buchino con uno stecchino su ogni bignè per far uscire il vapore che si è creato in cottura così da non rischiare che si ammorbidiscano, ma rimangano croccanti. Una volta freddi farcite con la crema che più vi piace, una spolverata di zucchero a velo o ricoperti da una glassa sono pronti per essere gustati!
E uno tira l’altro!!!!
mannaggetta!!! 😉
Quanta dolcezza in questo bignè.
Non conoscevo la ricetta per la sua realizzazione, spero di essere all’altezza per sfornarne un bel pò.
Buona domenica Daniela, un abbraccio
Affy
Sicuramente lo sarai Affy cara! E se dovessi aver bisogno sono sempre qui!!! Buona serata a te!
sublimi!
Troppo…davvero uno tira l’altro e non va mica bene!!!
oggi ho fatto anch’io i bignè sia dolci che salati. Domani posto quelli salati
mmmm allora provo a farli salati anche io!! Ma aspetto i tuoi per prendere ispirazione!
Hai proprio ragione …. un classico golosissimo. Quante delizie nel tuo blog, tornero’ a trovarti.
Buona domenica!
Grazie e benvenuta!!! La cosa bella delle delizie è condividerle con voi!!
Eccellenti! E bravissima tu a far sembrare la preparazione più semplice di quanto non sia…
Ma no dai, non sono così difficili, poi basta provare con l’animo giusto!!!
Buoniii!! E ora ho tanta fame… 😢
😉 ma per la fame fame non bastano i bignè!!!!
sarà pure un classico ma a me piacciono tanto!
Anche a me!! Dovrei farli più spesso, invece non ci penso quasi mai!