biscotti con fiocchi d’avena

Chi non ha dei fiocchi d’avena in dispensa che sono avanzati dall’ultimo porridge chiesto dal proprio marito per rievocare atmosfere fantasy???? No??? Bè se li acquistate dovete fare per forza questi biscotti!! Buonissimi semplici e senza farina!

  • 300gr di fiocchi d’avena piccoli
  • 50gr di mandorle non spellate
  • 60gr di zucchero semolato
  • 70gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 125gr di burro
  • mezza bustina di lievito x dolci
  • cannella 2 cucchiaini
  • buccia grattugiata di un limone bio
  • 70gr di muesli con frutta secca

Frullate le mandorle lo zucchero e 50gr di fiocchi d’avena, dopo, sempre nel mixer, aggiungete la buccia di limone, la cannella e il burro e date una frullatina. Ora versate il composto in una ciotola e aggiungete le due uova e il resto dei fiocchi di avena e dopo un pò anche il muesli. Otterrete un impasto duro ma appiccicoso, lasciatelo riposare in frigo per una mezz’ora e poi sulla teglia da forno foderata di cartaforno disponete tante palline schiacciate che avrete ottenuto inumidendovi un pò le mani e lavorando l’impasto. Lasciate un pò di spazio da pallina a pallina perchè durante la cottura si allargano un pò! Infornate a forno caldo per 15 min 160° ventilato, se statico aumentate i tempi di cottura!DSCN4443

Buonissimi, profumati….da provare!

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5 thoughts on “biscotti con fiocchi d’avena

  1. Ciao Daniela!
    Inutlie dire che il tuo blog è super meraviglioso!
    Molto interessante anche per me che sono intollerante alla farina.
    Proverò senz’altro a realizzare qualche tua squisita ricetta con i surrogati di farina.
    Certo non sarà buona come l’originale, ma magari anche sì’.
    Un bacio
    Mary

    • Ciao Mary, inutile dire che anche il tuo di blog è meraviglioso come le cose che crei!!!! Io adoro i gufi! magari posterò qualche gufetto che ho realizzato per diletto così mi potrai consigliare! Niente farina?? Allora presto mi cimenterò con qualcosa anche per te! Intanto prova con i biscotti di fiocchi d’avena, lì di farina neanche l’ombra! Baci spolverati di zucchero!

      • Uh ma che bello, devi assolutamente, mi piacerebbe molto ammirare i tuoi gufetti.

        Per le ricette grazzissime ne sarei davvero stra-felice!
        Per intanto ho preso nota di questa, devo assolutamente provarla.
        Poi ti farò sapere certamente.

        Un bacione e grazie di nuovo.
        Mary

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