Anche quest’anno non poteva mancare il mio contributo dolce a questa festa che ai bimbi comincia a piacere non poco! Anche a me, sinceramente, dando un accezione diversa, ma non per questo superficiale, ad una ricorrenza che ho sempre vissuto come cupa e grigia.
Vi ricordate le mie mostruosità dell’anno scorso?? Se siete smemorelli cliccando sulla foto potrete fare un ripassino!!!!
Invece oggi vi mostro i mostruosi OCCHI INSANGUINATI!!!!! I miei bimbi piccoli e il papà grande, senza usare nessun tipo di psicologia inversa mi hanno “torturato” finchè non sono stati accolti da queste deliziose, ma diciamocelo, schifosette creazioni!!!! Mio marito ha esclamato che sono uno dei dolcetti più buoni che abbia mai mangiato, quindi corro a darvi la ricetta!! Se non è Halloween si possono anche fare senza pupilla e venuzze e sono un bonbon delicato ed elegante…provare per credere!!!!!!!!!!!!!
Ingredienti:
- 300 gr di ricotta di mucca con panna
- 120 gr di biscotti secchi semplici ridotti in farina
- 50 gr di cioccolato bianco tritato
per la copertura:
- 300 gr di cioccolato bianco
- confettini tondi colorati per le iridi
- 150 gr di zucchero a velo
- colorante alimentare rosso in gel
- un albume
- 40 gr di cioccolato fondente
In una terrina mescolate la ricotta con i 50 gr di cioccolato bianco e i biscotti tritati a farina e create un bel composto omogeneo. Con le mani umide prendete una piccola quantità e create una pallina leggermente schiacciata. Dipende da quanto grandi le farete, ma comunque ne verranno 25/30. Una volta fatte ponetele su un piatto rivestito di carta forno e lasciatele indurire in freezer per almeno una ventina di minuti. Intanto sciogliete il restante cioccolato bianco a bagno maria. State ben attenti a che acqua e vapore non entrino in contatto con il cioccolato, altrimenti non fonderà bene e si formeranno tutti grumi. Una volta sciolto per bene, riprendiamo le nostre palline e le intingiamo nel cioccolato fuso per bene aiutandoci con due forchette. Ponetele ad asciugare su una altro vassoio con carta forno e poggiateci subito il confettino colorato in cima a mo di iride dell’occhio. Quando si saranno solidificate e il cioccolato asciugato, potrete rifinire i bordi. Ora sciogliete il cioccolato fondente e con uno struzzicadenti o con un conetto di carta forno create le pupille al centro di ogni confettino colorato. Ora preparate la glassa montando l’albune a neve, inserendo lo zucchero a velo e infine qualche goccia di colorante alimentare. Con un cono di carta forno o con una sac a poche create dei ghirigori a mò di vene insanguinate e lasciate indurire! Mostruosamente pronti!!!!!!!!!!! Buon halloween a tutti!!!!!!!!!!!! Uahahahahaha!!!!!!!!!!!
Perché anche l’ occhio vuole la sua parte!!! Questi bulbi oculari sono squisitamente divini, e per farli così buoni ci vuole passione, amore e… occhio!
ehehe sei troppo buono!!! Ma sei di parte occhio-gino!
la mia pasticcera preferita che in questo periodo mi sta proprio conquistando con questi meravigliosi “orrori” da portare in tavola!! baciiiiiii
Troppo buona!!!!!!!!!!!!! Baci a te!!
che carini!!!! io mi diverto tantissimo a preparare dolcetti con i miei figli che combinano davvero delle mostruosità i tuoi sono bellissimi! brava! un bacio
Simi
Grazie cara! E’ troppo divertente cucinare con loro…anche se dopo serve un impresa di pulizie ne vale sempre la pena!!!!!
Ormai sei lanciatissima … e chi ti ferma più?
Sorprendenti e assolutamente “in tema” questi magnifici dolcetti.
Zuccherando zuccherando hai conquistato tutti! 😉
Bravissima davvero 😀
un forte abbraccio Daniela
Affy
complimenti per le dita…fanno quasi impressione!
i miei bimbi non sono riusciti a mangiarle…O____O!!!!!!!!!
Sono davvero mostruosamente perfetti!
orrorifici, ma dolcissimi!!
Geniali!!!!
Sei bravissima…
grazie mille!! Sei molto gentile!